Грех

Из крайности в крайность впадает душа,
Из святости в грех — и обратно.
Торопимся жить, постоянно греша,
Все ночи и дни, многократно!

А грех, как невинный, но опытный льстец,
С улыбкою нежной подходит,
И шепчет на ухо такое, подлец,
И к гибели мягко подводит!

С бокалом токайского хмелем войдёт,
И голову ласково вскружит,
И столько нашепчет, и столько наврёт,
И пляской игривой закружит!

Невинною шуткой покажется грех,
Который нас всех привлекает.
Весенним ручьём заразительный смех
Нас в бездну порока толкает!


Рецензии