Стекает с плахи как слеза

Молчит стареющий палач
Печаль свою скрывая.
Раздался чей-то горький плачь,
И это, боль чужая.

Склоняюсь я перед судьбой
Невинного пророка.
Уйти готов, в след за тобой,
Осталось ждать не долго.

А где-то в белых облаках,
Есть Бог для нас незримый,
Мы молимся всегда в слезах.
Но, казнь необратима.

Завис на миг, судьбы топор
Сорвался неизбежно.
Удар о плаху, приговор!
Судья прочел небрежно.

Открыла смерть твои глаза
Застыли, мир терзая.
Стекает с плахи как слеза,
Кровь не моя... чужая.
15.02.2015.


Рецензии