Баллада о менестреле

Не считаю звезды, мне это не надо!
Мне хватает лишь того, что они от меня
Не отводят своего взгляда!
Смотрят не всегда, а иногда.

Я не буду думать, что там,
Об этом думать как-то не люблю.
Никто и не пройдёт, и не скажет "вот он",
И так же меня нигде не ждут!

  Я всегда один! Мне ничего не надо,
  Кроме их блистательного взгляда.
  Не скажу я " помоги!" это всё в пустую,
  Один веду эту жизнь роковую!

Ночью я просыпаюсь как всегда,
Там и свет луны, и звёзд зовет
Вновь идти в далёкие края.
Места искать, где никто не живёт.

Я один, но я вовсе не бродяга,
Не бандит я и не вор.
Я один, живу под этим взглядом
Ночью, бывает - днём!

  Я всегда один! Я сам тому не верю,
  Что места не нашлось молодому менестрелю.
  Боже, помоги! Мне надо обрести дорогу,
  Обратиться не к кому, разве, что только к Богу.

О, эти звезды! Вы единственные мои
Зрители, что смотрят каждую ночь
Мои концерты, старые и новые!
Жаль, что звезды не могут мне помочь.

Обо мне никто не знает, даже такую малость,
Чтобы меня по имена окликнул кто-то.
Я ведь молодой, а какая будет старость?
Я славу и любовь завоюю кровью и потом.

  Всегда я был один! Да и я один остался,
  Теперь, ведь, всё говорят "кому ты сдался?"
  Певец я и поэт, вот только не известный,
  Но вот случилось чудо, да как-то не чудесно.

Как я однажды будто в сон вещий провалился,
Был оглушен и ослеплен красотою этой.
Как я однажды, сам не зная как влюбился,
Так и не узнав ближе Вас, принцесса!

Пред Вами не представился, мадмуазель:
Меня зовут в народе простым менестрелем.
Никто не знает моё имя, не Пьеро я и не Пьер,
Зову себя я Князем, слишком высоко наверно.

  Мадмуазель, неземной красы богиня,
  Принцесса красоты, как же прекрасно Ваше имя!
  Королёва самых ярких сердец и тёплых в мире,
  Сияете как свет бриллиантов и сапфиров.

О, мадмуазель! Вы знали менестреля,
Меня забыли Вы? Вспомните, поскорее!
Я же Вас любил, любить и дальше буду,
Как сказали Вы тогда "Я Вас не забуду"
 
О, мадмуазель! Ради вас все эти звезды
До единой со считаю, вспомните пока не поздно.
В Ваших глазах я вижу скрытые чувства,
В мои глаза взгляните, в них уже пусто...

  Одинокий друбодур! Зря себя я величаю, разве
  Каким-то псевдонимом, чьего неизвестно Князя.
  Я всего лишь менестрель, мой путь мне был проложен
  Моей судьбой. Я по нему идти продолжал...


Рецензии