Распад Союза

Распался союз нерушимый,
Сменился общественный строй,
Надеждами счастья большими,
Волнуемся зрелой порой.
 
Уверенность в собственных силах,
Естественно в завтрашнем дне,
Мы тратили много усилий,
Чтоб легче дышалось в стране.
 
Чтоб люди себя уважали,
Сплоченностью жил коллектив,
От трудных забот не бежали,
Свой тон задавали, мотив.
 
Сегодня особенно трудно,
Тем кто через это прошел,
Как будто потеряна юность,
В компании светлой большой.
 
Угасла надежда и вера,
Нет творческих сил вообще,
Закрыты парадные двери,
И скверно кипит на душе.
 
Прошедшее время желаний,
Стремление тела, души,
В глазах излучать обаяние,
Прекрасное дело вершить.
 
Сменилось почти поколение,
Но в прошлом останемся мы,
Желания, мысли, стремления,
Как вырваться здраво из тьмы.
 
И уровень знаний серьезных,
Давал институт в наши дни,
За деньги сейчас все возможно,
И некого вовсе винить.
 
Везде установлены таксы,
Экзамен, зачеты, диплом ,
Деньгами главенствует счастье
И жизни крутой перелом.
 
Скажите кому это надо,
Науке за деньги блистать,
Все это постыдно, наглядно,
А нужно потом наверстать.
 
Упущенный миг вдохновения,
Которым гордился союз,
А нынче диплом к сожалению,
Бумажка за пройденный вуз.


Рецензии