Двадцать семь

Тебе Оксанка двадцать семь
Девчонка кажешься совсем,
Уже имеешь мужа, сына
В семейной варишься пучине.
 
На долю выпали тебе
Печали жуткие в судьбе,
Не покидает пусть надежда,
Что слаще будет жизнь чем прежде.
 
Одно хотелось пожелать
О прошлых буднях не страдать,
Как окружающий народ
Шагать уверенно вперед.
 
Учить уроки с Алексеем
Любовь к наукам прививать,
Чего сейчас уже посеем
Самим придется собирать.
 
И если хочешь видеть сына
В почете, славе и любви,
Учись преодолеть вершины
Его на подвиг вдохнови.
 
Чтоб он сейчас по зову сердца
Стремился многое познать,
А не слонялся как повеса,
Мяч с пацанами попинать.
 
Для этого ума не надо,
В задворках глупости познать,
Отведать всяческую гадость,
И с тем от сверстников отстать.
 
И чтоб такое не случилось
Старайтесь с мужем каждый день,
Найти в себе для знаний силы
Упорно побеждая лень.
 
Лицом к учебе повернуться,
Чтоб Алексей увидел сам,
Ему уроки задаются,
А привлекают пап и мам.
 
А если вас интересует
Письмо, рисунки и слова,
То и его чуть, чуть взволнует
О том родителей молва.
 
И он захочет непременно
Побольше мудрости познать,
Стремиться к лучшим переменам
И в чем то многих обогнать.
 
Перед собой поставит цели,
А счастье нелегко ковать,
Любимым заниматься делом,
Все самому осуществлять.
 
Мне летом странно показалось
Как сын боготворит отца,
И чтоб все это продолжалось
Старайтесь с мужем у крыльца.
 
Его встречать улыбкой теплой
С букетом нежных добрых слов,
И быть приветливой, веселой
Зажечь всеобщую любовь.
 
Потом окупится сторицей
Его большой духовный мир,
И что на свете не случится
Ты будешь гордость и кумир.
 
Свое наследие готовить
Для пользы обществу, себе,
При нем не нужно сквернословить
Чтоб срывов не было в судьбе.
 
И как себя вы поведете,
И чем наполните свой дом,
Плоды со временем пожнете
Но это будет все потом.
 
Пока петух не кукарекал
Пора опомнится слегка,
И дорогого человека
Растить с умом наверняка.
 
И пусть Господь придаст вам силы
Достойно в новый век войти,
И быть всегда желанной, милой
Свой крест уверенно нести !!!


Рецензии