Мечты и желания, что ж Вы, реальные

Мечты  и  желания,  что  ж  Вы,  реальные,
Сегодня,  как  вздохи  души  поминальные,
Как  будто  тоска  и  разлука  нещадные
Вдруг  стали  по  жизни  пригодные,  ладные?

Как  будто  дней  серость,  беды  двоевластие
И  горечь,  тревога,  добра  безучастие  -
Все  связаны  вместе  нечаянной  сладостью,
Какой-то  коварной  безудержной  жалостью.

Мечты  и  желания  -  Вы,  и  не  ясные,
Не  чистые,  яркие  и  не  прекрасные?
Не  Вы,  -  где  и  счастье,  любовь  и  везение,
И  сердца  огонь,  и  надежды  волнение?  -

Вы  были  со  мной,  где  цветение  радости,
Где  плыли  туманы  и  ветры  без  ярости,
Где  утро  дарило  земною  прохладою
И  душу  смущая,  будило  усладою,

Где  мир  открывался  и  светом,  и  пением,
Дождинкой,  пылинкой,  росинкой,  цветением,
Где  всё, чем  я  жил,  звонкой  песней  приветствуя,
Не  знало  тревоги  и  горя  последствия.


Рецензии
У каждого в жизни свои мечты и желания!
Хорошо написали! Спасибо!

С уважением, )))

Ольга Александровна Черепанова   15.02.2015 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрые слова!

Иван Кунцевич   16.02.2015 00:42   Заявить о нарушении