Труженица Жана

Соседка - труженица Жана
Вся жизнь твоя полна забот,
На этой даче ветеранов
Ты пашешь уж который год.
 
Одна приводишь все в порядок
"хвала божественным рукам"
А в земледельца труд не сладок
Живется трудно чудакам.
 
Ты половину светлой жизни
В труде проводишь на земле,
А у природы дни капризны
Как у мужчин "навеселе".
 
Кто не пролил крупицу пота
Не понимает соль земли...
На даче - трудную работу
Потомки сделать не смогли,
 
А в незапамятные годы
Все было на твоих плечах,
Чтоб не пришли в семью невзгоды
Семейный берегла очаг.
 
Все пролетело, как мгновенье
Распалась прошлая семья,
И не пришли сыны на смену
Умчались в дальние края.
 
И что оставили для сердца
Тебе в прекрасные года,
Надеждой встретиться - согреться
Да строчкой писем, иногда.
 
Не стоит Жана удивляться...
Среди больших и нужных дел,
С детьми нам нужно расставаться
В том всех родителей удел.
 
Но в мыслях ты не одинока
Горит в душе волшебный свет,
Живи до старости глубокой
И с внуками встречай рассвет.
 
Ну а пока в судьбе реальной
Успехов в праведном труде,
Чтоб оставалась жизнь нормальной
И было весело везде.
 
Здоровье чтоб не огорчало
В ночной волнующей тиши,
И у домашнего причала
Светилось счастье для души.
 
Промчались беды стороною
Струился в сердце звонкий смех,
Зимою, летом и весною
Всегда сопутствовал успех.
 
А грусти и дремучей злости
Не ощущай в своей крови,
Воспринимай все в жизни просто
И Бог пошлет большой любви.
 
Останься навсегда желанной
Для своих взрослых сыновей,
Старайся в этой жизни странной
Их мысли сделать здоровей.
 
И все окупится сторицей
Вернется в твой очаг весна,
И счастье в двери постучится
И будешь ты собой гордиться,
И опьянеешь без вина.
 
Так пусть сопутствует погода
В твоих возвышенных делах,
Растают мелкие невзгоды
В улыбке на твоих устах.


Рецензии