Год рождения семьи

Как в той первоапрельской шутке,
Рождение семьи сбылось,
Подали вы друг другу руки,
И солнце яркое зажглось.
 
Звезда дорогу указала,
Как правильно себя вести,
Пройти неведомые дали,
И не дурачиться в пути.
 
Год пробежал довольно быстро,
И снова наступил апрель,
Я вам желаю дети мира,
Чтоб не кружила вас метель.
 
А в голове не гасла вера,
Не изливалась горечь слов,
Во всем вы чувствовали меру,
И не губили радость снов.
 
Приятно видеть вас ребята,
С улыбкой теплой на лице...
Храните этот облик свято,
Чтоб счастье встретить на крыльце.
 
Оберегайте ясность мысли,
Как в этот пробежавший миг,
Чтоб вас особенно любили,
И отличали от других.
 
Все притирается природой,
А в мире молодых людей,
Царит чудесная погода,
И много всяческих идей.
 
Осуществить большие планы,
Прекрасной, молодой семьи,
Обдумайте вдвоем заранее,
Чтоб не грустить, как от чумы.
 
Пока все катится прекрасно,
По ровной, жизненной тропе,
И надо помнить ежечасно,
Что жизнь пройти - не песню спеть.
 
Пока горит огонь надежды,
Себя сумейте поберечь,
И пусть вас не коснутся беды,
Звучит ласкательная речь.
 
Где есть любовь, там не бывает,
Коварства отношений - зла,
Обиды сердце забывает,
И в гору движутся дела.
 
Старайтесь поберечь друг друга,
Вся жизнь упорная борьба,
Бывает непомерно туго,
Когда встревожится судьба.
 
И нужно просто в те минуты,
Горячим словом обогреть,
И разогнать потоки смуты,
Чтоб сердцем долго не болеть.
 
Все впереди у вас ребята,
А первый ваш семейный год,
Как луч весеннего заката,
Даст направление в поход.
 
Идите по отрезкам жизни,
Без лишней, жалкой суеты,
И пусть желанные картины,
Проникнут в светлые мечты.
 
Со временем полегче будет,
Рассеется в стране туман,
И как от сна людей разбудит,
Верховный, мудрый атаман.
 
Живите с доброю надеждой,
Храните юные сердца,
И пусть вас не коснутся беды,
И грусть не омрачит лица.
 
Я от души вам пожелаю,
Здоровья, света и тепла,
Пусть Бог всегда вас охраняет,
От горя, глупости и зла.
 
Дурные не копите мысли,
В своей обители святой,
Стремитесь трепетного смысла,
" дожить до свадьбы золотой ".


Рецензии