Тридцатого марта

Тридцатого марта в начале весны,
В застойные давние годы,
Явился ты в мир с вековой старины,
Под чудным для нас небосводом.
 
Летели как ласточки быстро года,
На подвиг тебя вдохновляли...
Весна приносила надежду всегда,
Манила в волшебные дали.
 
Ты взрослым и честным прекрасные дни,
Проводишь, как раньше, на службе,
Пусть длится подольше в душе зов весны,
И крепнет семейная дружба.
 
Здоровым и крепким по жизни шагай,
И как в эти светлые годы,
В семье по возможности сам помогай,
Притом не теряя свободы.
 
Печаль в своем сердце подальше гони,
Ты создан природой для счастья,
И в мелких невзгодах себя не вини,
Не все в человеческой власти.
 
Будь добрым и горе оставит тебя,
Гласит так космический разум,
И пусть как весной улыбнется судьба,
С любовью вживается рядом.
 
Чтоб солнце не меркло в начале пути,
Поярче светило в дороге,
Чтоб смог ты по жизни с любовью пройти,
Улыбку встречал у порога.
 
Пока Алексей еще двадцать один,
Ступенька в дорогу из детства,
Прекрасное время и ты не один,
С тобою друзья по соседству.
 
Живи дорогой лет примерно до ста,
Пусть будет все мило и гладко,
Заветная сбудется в жизни мечта,
Семья будет в полном порядке.


Рецензии