Твой диплом

5 лет прошли в большой тревоге,
И мы за праздничным столом,
Семьей собрались слава Богу,
Обмыть злосчастный твой диплом.
 
Все позади - свободны руки,
И можно не читать конспект,
Отдаться повседневной шутке,
Особенно взглянуть на свет.
 
Забыть экзаменов развязку,
В тоске волнующих ночей,
Терзаний сказочных загадку,
Придирки глупых сволочней.
 
Не думать больше о зачетах,
Спокойно подвести итог,
Найти прекрасную работу,
И пусть во всем поможет Бог.
 
Пройти особенной дорогой,
Не горевать и не грустить,
Не взваливать на плечи много,
В семье все пополам делить.
 
Заботиться о планах мужа,
В посильном деле помогать,
В беде и радости к тому же,
Не будь намеренно строга.
 
В дипломе и его заслуга,
Поддержка в трудные часы,
Так берегите вы друг друга,
Любовь поставьте на весы.
 
Преграды все преодолимы,
Когда понятия в семье,
Процесс идет необратимый,
Всего не удержать в уме.
 
Пока еще 22 года,
И все надежды впереди,
Пусть душу радует погода,
Горит большой огонь в груди.
 
Обходят стороной невзгоды,
Несчастье в двери не стучит,
И в ваши молодые годы,
Пусть песня весело звучит.
 
Как не была тяжелой ноша,
Ты все сумела одолеть...
Теперь прижить детей побольше,
До старости не смей болеть.
 
И пропуском для этой жизни,
Послужит вузовский диплом,
А неприглядные картины,
Оставь на память, на потом.


Рецензии