Чтобы не быть безликим...

***
Чтобы не быть безликим –
Стоит ли быть уродом?
Чтобы прослыть великим –
Стоит топтать народы?
Чтоб не казаться слабым –
Стоит ли бить лежачих?
Чтобы во всем быть правым –
Стоит любить незрячих?
Чтоб не терять любимых –
Стоит ли унижаться?
Если удача мимо –
Стоит ли обижаться?
Если нам зло не в новость –
Стоит ли быть покорным?
Если болеет Совесть –
Стоит лечить снотворным?
Если на Честь потрава –
Стоит ли выделяться?
Если вся жизнь – отрава? –
Стоит опохмеляться???

1991


Рецензии