Положено женщине ждать

Положено женщине ждать…
Не проблема...!
Знавали и хуже!
Ждет друга девчонка,
Ждет сына мать,
И всю жизнь жена ждет мужа…

И совсем не при чем тут вокзал,
Поезда, самолеты – безвинны…
Ждет слова забытого,
Что не сказал
Жена – от мужа,
             а мать – от сына…

А он порой рядом сидит,
Уплетает горячий ужин,
И нежный взгляд,
Что им позабыт,
Что ей так важен - ему не нужен…

Такая нам, женщинам, участь дана –
Смотреть в молчаливую спину…
И всю жизнь по мужу
Тоскует жена,
А мать – скучает по сыну…

1991.


Рецензии