Прозрачная душа

Кого терзает боль, кто мнит себя премудрым,
Кого застал врасплох внезапный приступ чувств…
Я слышу пенье муз. Обычно ранним утром.
Я не волшебник, нет, я только лишь учусь.

Красавчик Аполлон – плохой министр культуры.
Читала я порой труды своих коллег:
В них столько пустоты и пошлой конъюнктуры,
Что даже в летний зной лежит на сердце снег.

По тонкому лучу, подобно акробату,
Иду за шагом шаг, от счастья чуть дыша.
А музы все поют… И я не виновата,
Что у меня внутри прозрачная душа:

Насквозь проходит боль, не держатся обиды
И рикошетит зло. В том нет моих заслуг.
Все свыше нам дано. А уж, какие виды
На нас имеет Он – Отец и Сын, и Дух –

Мне это не понять. Да я и не хотела.
Хватает мне вполне того, что суждено:
Я душу совместить сумела с бренным телом!
И что теперь вокруг, мне, право, все равно.


Рецензии