За театральной сценой

Меня ли испугать хотите адом?
Я не страшусь. Боюсь лишь фраз без темы.
Под вашим пристальным, слегка надменным взглядом
Я из романов грязных создаю поэмы.

Я напишу величье старых улиц,
Красивых дев полуденный румянец.
Вы только лишь прочтите. Не забудьте
Больших стихов уставшего паяца.

Зал опустеет, ночь покроет город,
На эскаладах всё безумная богема.
Я тоже ведь богема, но сегодня
И всегда
Жду вас
За театральной
Сценой.


Рецензии