Снег заносит мои следы

Снег заносит мои следы,
Белой сказкой ложится в саду.
В ожидании новой беды
Одиноко по саду бреду.

Сколько лет мною прожито зря
Не считал,а наверное стоит
Вдалеке огоньки горят
За грудиною сердце стонет.

Плачьте струны моей гитары,
Грусть мою разливая по свету.
Я не старый,нет нет не старый,
Но былого задора нету.

Мне всё время хотелось видеть,
Что хотел, а не то что есть
Скольких в жизни успел обидеть,
Невозможно сегодня счесть.

Да и сам я терпел немало
И лишений,и всяких обид.
Не от этого ль нынче стала
Сила воли прочней чем гранит.

Новых помыслов ворох колышется
От того-то и сердцу невмочь,
Чу! Знакомая песня слышится.
Снег искрится.кончается ночь.

Вот ещё одна ночь пролетела,
Возвращаюсь домой.Пора.
Это с неба звезда слетела?
Или светят прожектора?

Не пойму.Предрассветною дымкой
Затянулося всё кругом.
Эх, сейчас бы мне невидимкой
Прошмыгнуть незаметно в дом.

Посидеть у огня камина,
Помечтать завернувшись в плед.
Помолиться неслышно за сына,
Чтоб Господь хоронил от бед.

И родителям дал здоровья,
И меня не забыл сберечь.
Всё вокруг меня дышит новью,
Да и тяжесть свалилась с плеч.

Полегчало лишь вспомнил Бога.
Значит сила его велика.
Ведь судил он меня не строго,
Длань его для меня легка.

Но усталость бессонной ночи
Клонит тело моё ко сну.
Если только Всевышний захочет
Я сторицею всё верну.

Спит мой сад припорошенный снегом,
Я усталый стою на крыльце.
Старый дед копошится с телегой
У двадцатого века в конце.

Новый день.Сердце радостно бьётся.
Радость жизни ко мне спешит.
В голове у меня отзовётся-
Малая Родина-радость души.

       ---------


Рецензии