О красоте
Утекло уже много воды,
Лицезреть всем хотелось создание
Потрясающей красоты!
Потревожена наша эстетика,
Ах, ну кто бы ещё это знал!
На второй план ушла бы вся этика
- Ищем мы на земле идеал!
Сопоставлены формы, пропорции:
Внешне, - глаза не оторвать!
Красоту получаем по порции,
Ту, что щедро дала в жизни мать!
Восхищаемся и восхваляем,
Сохранить хотим навсегда,
Быть такими же сами мечтаем!
Незаметно проходят года....
Замечаем - обвисла уж кожа,
Да и формы уже не те!
Вся в морщинах, на что же похожа!
Нету речи уж о красоте!
Я же раньше, тоже, не знала,
Пожалуй, другой я отдамся мечте,
В жизни нет вообще идеала!
Надо - О духовной мечтать красоте!
Свидетельство о публикации №115021501308