журавлиный клич

Журавлиный клич тоску наводит,
Птицы улетают в тёплые края.
Скоро к нам опять придут морозы,
С ними вьюга и обильные снега.

Всё затихнет, погрузится в дрёму,
Будут отдыхать все от жары.
Только всё равно Душа захочет
Вскоре солнца, поскорей весны.

Журавлиный клич... Куда-ж вы птицы?
Заберите вы меня с собой.
Не хочу я зиму тут томиться,
Здесь своею замерзать Душой.

Чтож ты кружишь над моею головою?
Свою песню жалобно поешь.
Может говоришь, давай со мною
Полетели, если сможешь я с тобой...

Журавель, безумная ты птица,
В чём-то я похожий на тебя...
Только верности мне надо поучиться,
Взять урок любви у журавля...

Журавлиный клич тоску наводит,
Птицы улетают в тёплые края.
Что-же, помашу я вам рукою,
Прилетай мой друг скорей, я жду тебя...

   (С. Григорьев.)


Рецензии