океаны и моря
Путешествия на бриге...,
Дальний путь - прощай, земля...,
Это все - доступно в книге.
Можно за день пересечь
Ледовитый без опаски,
Устранить в отсеке течь,
Капитану сделать "глазки"...
Можно, так-же, без труда,
Занырнуть на дно морское...
Хорошо, что есть мечта
И познание людское,
Напечатанное в книгах,
Словно - сам там побывал,
Поучаствовав в интригах,
О которых - и не знал.
Будь ты - девушка, мужчина -
Седовласый господин...
Книга - знаний всех причина,
С юных лет и до седин.
Даже с робенькой девицей
В книге может чудо статься!
Главно - в чтеньи не лениться
И внимательно вчитаться,
В мысли автора вникая,
Погружаясь с головой,
Путь подробно изучая -
Сухопутный и морской.
Ведь и те, кто книги пишет,
Тоже - с чтенья начинали.
Книга дышит, книга слышит,
Книга - всех начал в начале.
Вот, такая - ода книге
Получилась, между прочим.
Чтенье кончилось на сгибе,
Дальше - вырванный листочек.
И додумывайте сами,
Размечтайте как-нибудь,
Свою книгу с чудесами,
В ней проложив новый путь.
Свидетельство о публикации №115021512147