Не о погоде

Минус один градус в Бресте.
Минус четыре - в Москве.
Мы могли бы бояться вместе -
И - не бояться совсем.

В Праге плюс три и ветрено.
В Кольмаре чуть ниже нуля.
Я пока с торжеством эстета
Прячусь в талом снегу февраля.

В Эдинбурге - плюс девять и влажно.
В Глазго плюс семь и дожди.
Я люблю и (почти что) отважно
Подхожу ко входной двери.

В Брюгге - плюс десять и облачно.
В Гааге около плюс восьми.
По вокзалам - ж/д и автобусным -
Будет время - меня собери.

В Амстердаме - плюс шесть и ясно.
В Вене сейчас минус два.
Можно верить, что я - не напрасно.
Застегни же пальто: нам пора.


Рецензии