Зачем вам лишнее?

Зачем вам лишнее, к примеру,
Чужие письма и секреты?
Плохие новости не в меру
Хранят журналы и газеты.
Зачем без обуви коробки
Стоят на полках в ожиданьи,
Пылятся спрятанные стопки
В буфетах, словно в назиданье?

Из моды вышедшие платья
Висят в шкафах, покрытых пылью,
Костюмы, выцветшие "братья",
Скрывают драную мантилью,
На кухне битые стаканы,
Кастрюли ржавые, посуда,
В которой дохнут тараканы
В остатках съеденного блюда.

Хранятся стоптанные тапки,
Обломки, книжки и бумажки,
"На чёрный день" хранятся тряпки,
Годами - рваные рубашки.
"Богатство" это душу греет,
Спасая, якобы, от краха,
Но бедность духа не сумеет
Избавить "нищего" от страха.

"А вдруг мне станет нужно что-то,
Так это что-то пригодится?, -
И я готов, "ревнитель рода",
Всю жизнь в тюрьме своей ютиться".
А может, вычистив от хлама
Свой дом, "традиции" нарушив,
Сбежать решитесь из бедлама,
Очистив сердце, мозг и душу?


Рецензии
Да, не стоит быть Плюшкиным))
Красивый стих)))

Сучков Александр   08.11.2015 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Александр! С уважением Марина.

Марина Бласяк   09.11.2015 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.