Почему я всё время должна?

Почему я всё время должна?
Где и кем всё это прописано?
Почему мне должна быть важна
Не моя, а чужая истина?

Пред другими ничем не обязана.
Да, бывает, нет настроения.
Вы, поймите, я с вами не связана,
И я против любого давления.

Если я заперлась и молчу,
Это значит, что мне это нужно.
И что в данный момент не хочу,
Быть приветливой и послушной.

Почему я должна угождать?
Ваши сопли и слюни выслушивать?
Чаще стала шептать – «Твою мать»!
От себя мусор ваш отшелушивать.

Не прошу я себя понимать!
Дашь на дашь со мной не работает!
Ну, а если хотите вы знать,
Меня мысли ваши уродуют.

Резко? Жёстко? Согласна сама.
Я сегодня в вас не нуждаюсь!
А не нравится? Вам вон туда….
Я вдогонку вас пнуть постараюсь!


Рецензии