Ближе к вечеру ангел спустился...

Ближе к вечеру ангел спустился.
Щит рекламный и контур лица...
Он на краешек сел, наклонился,
Восхищаясь работой творца.

А потом заиграл на свирели,
Крылья тихо сложив за спиной.
И закат, отражаясь в капели,
Красотою сиял неземной...

Но сгущались вечерние краски,
Первых звёзд замерцал хоровод.
Дня снимая последние маски,
По домам расходился народ.

Оживая и путаясь в смыслах,
Сны спускались с высоких небес.
И блуждала улыбка актрисы,
Предвкушеньем возможных чудес.

Ангел точно не видел, что вечер
Влился в ночь, подружившись с Луной.
Только хлынули слёзы, и вечность
Не прошла от него стороной.


Фото Николая Кузьминых.




 


Рецензии
Хорошо,-понравилось!

Вадим Константинов 2   17.02.2015 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.