Взгляд в окно...

Льётся дождь в оконной старой раме,
А точней... конечно - за окном...
Тот пейзаж душе созвучен, манит,
Слушать дождь, гуляя под зонтом.
Хлябь дорог и бесконечны лужи...
Ощущеньям,  не пропишешь срок,
Но прогнозам календарь не нужен,
Когда всё и вся...  решает Бог!
Много дал щедрот, Земля прекрасна!
Мы ж не совершенны – так за что?
Дождь, закат, рассветы, солнце ясно -
Как не видеть это?! Кто мы,  кто?!
В топку войн легко бросаем души...
Взгляд ребёнка, как же, как не жаль?
Жаль щенка, лисёнка и волчонка –
Душу жжёт вселенская печаль –
Укрепи Господь! Молитвы множу...
Защити всех слабых -  защити!
Сильные ж уверены,  всё могут...
Неразумны, может... их прости...
Это страшно в зло на веки кануть,
Не познавшим, как важна  Любовь,
Сострадать уметь, зачем быть главным,
Всё равно, всегда главнее - БОГ!


Рецензии
"Всё равно, всегда главнее - БОГ!!
как верно сказано Татьяна, счастья и мира...

Александр Канторович   28.04.2015 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Александр!
С теплом, с взаимными пожеланиями!

Татьяна Шиляева 3   28.04.2015 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.