Памяти друга

 Часы стучат мои- "тик-так"...
Мгновения неуловимы.
И кажется, что вечно будет так,
Пока живём, пока горим мы!..

Ушёл из нашей жизни друг...
И время,-птица налету,- остановилось.
И горе к нам нежданно, вдруг,
Как гром средь бела дня, явилось...

Тебя, наш друг, забрала смерть
В свои холодные объятья,
И чёрную, как ворон, весть
Не в силах всё ещё понять я...

Сгорела яркая звезда и
В небосклоне закатилась...
Но посмотрите в небо,-там,друзья,
Планета Марс расположилась!
...
Прощай наш друг, наш Марс!
Тебя мы не забудем...
И в грустный и в весёлый час
Смотреть мы долго в небо будем...


Рецензии