Молитва
красу, и молодость, и разум,
тебя я буду умолять, -
не отнимай все это разом.
Пока еще писать могу,
пока я здраво рассуждаю,
надежно совесть стерегу
и ясность мысли сохраняю,
ты памяти не отнимай,
не заставляй бездумно верить,
пусть для меня заказан рай,
но я не стану лицемерить
и жить не стану без греха,
и вольнодумство не оставлю,
но ты прости меня пока,
я после кое-что исправлю.
Не отнимай того, что дал:
души, таланта, силы воли,
раз ты меня не проклинал,-
так не суди по первой роли.
Господь, ты вправе все отнять,
дозволь просить тебя о малом:
оставь способность сочинять,
ничьим не будучи вассалом.
Свидетельство о публикации №115021511832
Удачи в конкурсе!
Татьяна.
Татьяна Леонидовна Белокурова 06.03.2019 14:43 Заявить о нарушении