Не люби, да не будешь любим...

Не люби, да не будешь любим…
Не погодой, печалью и холодом.
Не зови, да не будешь рабом
Уничтоженным властным помыслом.

Не кради тишины, не нарушь её суть,
Да не будешь убит одиночеством.
Не тяни в пустоту своих рук,
Да не станешь добычею, воронов.

Не ищи ты меня, да не стану искать
Я тебя, словно зверь след с земли вдыхая.
Не найдя, не смогу растерзать
Твоим сердцем играясь.

Не клянись, чтобы тенью твоею не стала.
Просочившись в  суть твоего бытия.
Я, как яд, кровь твою отравляя,
Твою душу обняв, как дитя.

Плейкаст: http://www.stihi.in.ua/view.php?author=46336&poem=1287


Рецензии