О столе

Проводы и встречи за столом справляют.
Зло и благородство здесь вечное меню.
Здесь дорогу в жизни себе каждый выбирает
Можно — захолустье, можно — авеню.

На столе по блюдам масса угощений:
Хочешь — лесть с гарниром. Правды вот сухарь.
Жизнь — наш главный повар, техник искушений.
Пообедать может каждая здесь тварь.

И когда присядешь ты за этот столик,
Будь интеллигентен, есть не торопись,
Ведь у жизни вкус очень терпок, горек,
Чтоб не отравиться, выбирать учись.


Рецензии