***

Опять мы слышим вой сирены,
Опять в бомбоубежище бежать.
А по утру с тобой когда проснемся,
Пойдём опять руины разгребать.

И вот когда ты выглянишь из котокомбы,
Твоим глазам предстанет жуткий вид.
Где дом стоял, теперь одни руины,
А перед входом твой сосед лежит.

Его глаза уже навек застыли,
Что он увидел в свой последний миг?
Быть может детства своего кусочек,
А может он увидел смерти лик?

Нам не понять теперь и мы то не узнаем,
Ты с болью в голосе ему -" Сосед прости
То,что когда-то я бывал с тобою в ссоре
И то, что не сумел тебя спасти.

Просто меня,коль виноват перед тобою,
Прости меня за всё, прошу тебя...
Глаза его рукой своей закроешь,
У самого из глаз течёт слеза...

Ах Украина, чтоже в самом деле,
Себя в крови ты хочешь утопить?
Ты знай, что тот, кто побывал вот в этой "каше",
Он никогда не сможет это позабыть...

   (С. Григорьев.)


Рецензии