Как красиво умирает лето...

Как красиво умирает лето!...
Тает в лёгком облаке тумана,
Уходящего в небытие рассвета,
В призрачном соцветии обмана.

Как прекрасно на закате позднем,
Буйство красок и цветов мерцание!
То последняя любовь уходит,
Тихо и красиво, без страдания.

Не цветут подснежники золотою осенью,
Падает на землю желтая листва,
В светлом увядании мы с собой уносим
Радости и слезы, чувства и слова.

Но любовь не исчезает в радугах,
Её вечная природа жизни в том,
Что дает ростки побегов радостных,
В душах тех, кто будет жить потом...


Рецензии