А мне задуматься пришлось

А мне задуматься  пришлось опять,
Что за  душою пусто в двадцать пять.
Четверть века глупо я прошел
И путь сознания увы я не нашел.

И смех и грех. Понять я не могу,
Хожу я быстро, иль медленно бегу...
Казалось просто руку протяну
И удачу с собою уведу.

А вот и нет. Удача за Судьбою,
Судьба хитра, и где то за весною,
Сидит и ждет,  молча наблюдая,
Если уж успею, уйти со мною обещая.

И вдруг поняв, что время скоротечно,
Зная, что карабкаться мне вечно,
Поставив цель лишь в двадцать пять
За линию шагаю я опять.

Сейчас я только понял суть,
Жизнь не ждет,  не легок путь,
Твои шаги, что с молоду ведут
Судьбу и цель с удачей принесут.


Рецензии