Смотри в меня

Смотри на меня.
В меня.
Я открытая книга.
Я труп в анатомичке с пробитой грудиной.
Я совсем не обижусь, если ты отвернешься,
Это станет моей проблемой, тебя не коснется.
Смотри в меня.
Ты видишь внутри сердце мое?
Забирай его.
Оно хорошее.
Пусть будет твое.
Здесь же лежат мои легкие усталые.
Они не дышат,
когда ты касаешься моей руки исхудалой.
А в желудке моем несчастные бабочки живут.
Я не знаю, зачем им такой тяжкий труд.
Внутри там так много желчи, кислоты,
Но они спасают от ощущенья пустоты.
Мои пересохшие губы я не размокну для признанья.
Словно признавшись, я отдам себя растерзанью.
Прошу заранее простить меня за меня.
Смотри. Вот я.
А вот отдельно моя броня.


Рецензии