Post scriptum

Морские волны дико обжигали;
Я только им сказала, не тая.
И тайну лишь они мою узнали...
Не скрою, попрощаться пришла я.
И чайки вслед кричали очень громко:
"Останься навсегда, не уезжай!"
И чувствовала я себя ребенком,
Что покидает близкий, теплый край.
Я так любила море и закаты,
Деревья, горы, речку и леса.
Любила громовые я раскаты,
Шум ливня, голубые небеса.
Все это на века я не забуду:
И осень с ее золотом листвы;
И зимы снежные, подобные лишь чуду;
И вёсны в зелени от ног до головы.
Но более всего любила лето,
Когда на небе чистом облака
Летели вдаль, а солнце своим светом
Всех грело, обжигая их слегка.
И эту даль должна была покинуть...
Уехать в город спешки и домов.
В толпе безлицых моментально  сгинуть
И потерять тот мир чудесных снов...
***
Прошло два года, и за время это
Сменился мой покой на суету;
Весна - на зиму, и на осень - лето;
В тумане жизнь, в невиданном бреду.
Лечу вперед, и время подгоняет;
Вокруг я ничего не замечаю.
Привыкла уж, что лед в душе не тает.
P.S.: как же сильно я скучаю...


Рецензии