Любимая осень!
Листва осыпается
Желтый лист
Догоняет красный
И пора моя наступает
На земле
Нет её прекрасней
Буйство красок
В садах и парках
Вдоль тропинок
Дорог и просек
Это просто
И грациозно
Снова к нам
Заглянула осень
Снова в пурпуре
Прячутся клёны
На рябинах
Гроздья красивы
Всё готово
Для встречи главной
Многоликой
Осенней дивы
Белоствольные
Скинули платья
Опустили
Опавшие гривы
И теперь горделиво и молча
Будут ждать весну терпеливо
Гуси – лебеди в даль встрепенулись
Полюлюкали на прощанье
И от дивного бабьего лета
Нам остались воспоминанья
Лишь порой небо светится ясно
Облака становятся ближе
И лучи уходящего солнца
Словно падают ниже и ниже.
Свидетельство о публикации №115021511383