время, как ты быстротечно...

Время, как ты быстротечно,
Мчишься вперед без оглядки.
Вроде-бы был ещё в детстве,
Сейчас уж кладут на салазки...

В юности мне всё казалось
Молодость что не проходит.
Старость? Да это всё сказки,
Мне скажу я, не подходит.

Только вот время - зараза,
Хитро, смеясь без издевки,
Вот уж и грудь волосата,
Вон уже бегают детки.

В зеркало чаще всё смотришь,
Лысина вдруг появилась,
Глянь, там седой волосочек,
Первая внучка родилась...

Да время, ты быстротечно,
Вот я уже на погосте...
Время, скажу я спасибо,
Всё-же я жизнь свою прожил...

   (С. Григорьев.)


Рецензии