Нервы!

Нервы! Нервы! Нервы! Нервы!
Словно чокнутые стервы
В нас впиваются когтями,
Разрывают жизнь клещами!
Не дают покоя ночью,
Попадают в сердце точно!
Не вздохнуть от этой боли,
Крыша едет поневоле!
Безконтрольна, неподвластна,
Я веду себя ужасно!
В чувствах, мыслях суматоха,
Боже, как сейчас мне плохо!
Мир меняется как в луже
Капля керосина тут же,
То он черный, то он белый,
То я трус, то резко смелый,
То убить хочу кого-то,
То сгораю от заботы…
Рассыпаюсь, растворяюсь,
Я найти себя пытаюсь…
Столь проклятое расстройство-
Человеческое свойство,
Всем известно описанье,
Как за что-то наказанье!
Но должно же быть решенье,
Сей проблемы искупленье!
Словно скульптора творенье
К нам приходит озаренье:
Это жизнь, и все мы люди,
А не Боги и не судьи,
И бывают тут моменты,
Сантименты, комплименты,
Слезы счастья, смех провала.
Так от этого устала!
Что поделать, жизнь – стремленье,
Силы воли укрепленье,
Нервы – часть мировоззренья,
Лишь побочное явленье…


Рецензии