я сегодня скуку провожаю

А ты пой моя Душа, пляши ты тело
Давай примем ещё по одной.
Жизнь затворника мне надоела,
Значит буду кутить я Душой.

Пусть пропью я тут всё до копейки,
Даже нищим пусть буду потом,
А пока, я Душой своей весел
И кошель мой набит серебром.

Эй холдей, принеси ещё водки,
А для милой подруги вина.
Попроси, чтоб сыграли мне польку,
Хочу весело пить до утра.

Развернись моя Душа, всех угощаю,
Что вы братцы, ничего мне не жаль.
Об одном я вас прошу вы не ругайтесь,
В кабаке всем здесь хватит вина.

А тебе халдей скажу на ушко,
Чтоб убрал бутылку, лучше две.
Мне бывает очень плохо утром,
Словно ветер шумит в голове.

Ну да ладно, с этим всё понятно,
А сейчас все пейте до утра.
Я сегодня скуку провожаю,
Надоело, пой, гуляй моя Душа...

  (С. Григорьев.)


Рецензии