Ночь накрывает мой город

Ночь накрывает мой город,
  И на сердце сегодня холод.
    Морось на сердце, дожди,
      Но страшное уже позади.

Грусть накрывает мой город,
  И перейдёт в депрессию скоро.
    На сердце сегодня - печаль,
      Её струны уносят в даль.

Тучи накрывают мой город,
  И скоро будет много озёрок.
    На сердце моём тоска,
      Она владеет мною пока.

Тяжесть накрывает мой город,
  И слышен в тишине каждый шорох.
    В тишине слышен шум дождя,
      И как беседу ведут тополя.

Печаль накрывает мой город,
  И каждый миг теперь дорог.
    Слышно - шумят вновь ветра,
      И перемен настала пора.

Дождь накрывает мой город,
  И капли поют словно хором.
    Поют, как в садах соловьи -
      Страшное уже позади.

Ночь накрывает мой город,
  Гонит ветер печали ворох.
    Ветер грусть мою гонит в даль,
      И разобьётся грусть, как хрусталь.

        Юрий Тарасов.


Рецензии