***

Иакуту

"Я с тоской среди ночек,
Брежу старой пластинкой,
Мне бы пару вам строчек
Написать в Валентинке.

Но сомнения гложут
– потускнели все краски.
Так ведь хочется, тоже,
Мужику женской ласки!

Ободрённый вниманьем,
К моей скромной персоне,
Я спешу на свиданье,
Не к Марине, не к Соне.

В магазин спозаранку,
Пусть с надеждою зыбкой.
Мне бы хлеба буханку,
С одобренья улыбкой!

А за прилавком продавщица!
Ах, Боже мой, как время мчится."

"Я с тоской среди ночек,"
Иакут



Хорошо бы мечте о любви нежной сбыться,
Поскорее найти магазин с продавщицей.
Пусть она улыбнётся Вам улыбкою светской
И напомнит про жизнь при торговле советской...

И буханка тогда станет сразу горячей.
Вы на жизнь в этот миг посмотрите иначе!
Ведь пока на прилавках так много продуктов,
Можно женщин забыть и поесть сладких фруктов...

С ответной улыбкой и благодарностью за вдохновение.

15.02.2015


Рецензии
Здравствуйте Надежда.Славно написано,мне понравилось.С ностальгией А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   28.02.2015 19:47     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд! Очень рада. что понравилось стихотворение. С первым днём весны. Счастья, здоровья, вдохновения и любви на долгие-долгие годы. С благодарностью. Надежда.

Надежда Никищенкова   01.03.2015 10:04   Заявить о нарушении