Новый Сталинград

Мой город, Горловка моя, ты Сталинградом стала новым,
Венцом ты венчана терновым, распята братскою войной.
Иной была ты лишь недавно, шутила как дитя забавно…
Ты молода, юна, прекрасна. За что тебе сей рок? – Неясно!

Опасно, милая! Опасно! Бьёт враг нещадно – мирный люд.
Лишь смерть им вторит вслед – Прекрасно!
Давно не ела столько блюд…

И оскорбленное сознанье, войной затравленных людей,
Одно преследует желанье – снести с лица земли, ****ей!
Которые наживы ради идут по жизням и костям,
Шагают словно на параде и рукоплещут новостям :
Где смерть с усмешкою цинизма, считает тех что забрала
И фразы тоном гуманизма, звучат как будто не врала…
Приврала чуточку и только. Хотя пустыня вместо глаз
И непонятно людям сколько, звучало здесь нелепых фраз.

Важны политикам границы, им видно выгодна война,
А люди – хрупкие страницы, их рвут чтоб скрыли времена…

Инь-Ян. Знать равенство изчезло, чернит Обама белый дом,
Из демократии полезло – и «градом бьет»! И «смерчем» бьет!
- По мирным жителям помпезно, фашист и звездный идиот…


Рецензии