Ревность

Так безраздельно овладеет
Твоим сознанием и верой,
Что не успеешь ты поверить
В успех своей карьеры первой,
В любовь, что искренней бывает
Наперекор всем языкам,
В мечту, что в явь произрастает
Ты вселишь гроздь сомнений сам.
В себе, поскольку не уверен,
Ты сеешь мрак, и лишь потом
Ты осознаешь, что умеешь
Плохое обратить лишь сном…
Что это чувство не умеет
Околдовать твой страстный ум,
И ревность пусть как прах развеет,
И не коснется мудрых дум.


Рецензии