Старый фрегат

Осадка ниже ватерлинии, пробоина в корме,
Провисли леера, грот покосился,
Разорваны все паруса, и якорь на песчаном дне.
Последний бой!.. Фрегат преобразился!
Скрипит оснастка, но по ветру нос,
Форштевень режет шторм на части,
Девятый вал, как разъяренный пес.
Рвет шкоты, пена из открытой пасти…
По-моему, это я, все сходится, ведь зеркало не врет.
Прошедший(его), как фрегат, сквозь шторм и непогоду,
Скорей всего она не позовет,
А жаль…себя? Ее? Проклятую природу?


Рецензии