Когда есть что вспомнить...

Ты позвонила… маленькое чудо.
Внутри меня твой голос – теплая волна.
И ни о чем, и обо всем, и всюду,
Опять лишь ты, как и тогда одна.
Старею. Начинаю думать о тарифе.
Казалось мелочь, но печальный факт
А, помнишь, пальмы? Остров Тенерифе?
И самой лучшей яхты фрахт.
Конечно, это сон, но помечтать не вредно…
Беседка с занавеской – рубль в день.
За ней все было откровенно и заметно,
Зато, какая восхитительная тень!
Прошли года, мелькало островов немало.
На них все: пальмы, яхты и пять звезд.
Но как-то мне чего-то не хватало.
Казалось, что-то важное из прошлого зовет.
Ты помнишь Гагры? Вакханалию вселенской страсти.
За занавеской – пир: портвейн, помидоры, сыр.
Какое счастье быть заложниками высшей власти!
Закрыть глаза и снова сотворить себе кумир.
Почувствовать дыхание звезд и дрожь прикосновения.
Волна желания сметает мелкий быт.
Божественная музыка проникновения!
Ее волнующий мотив поныне не забыт.
Звезда упала, окунувшись в вечность,
Но след ее в душе мятежной не погас.
Что наша встреча? Может неизбежность?
А, может, рок испытывает нас?..


Рецензии