Святой День

Я знаю точно, что у Вас не первый.
Вполне возможно, даже не второй.
Характерец имею ведь прескверный.
И вовсе как бы даже не герой.

И что с того, что есть на свете доля?
Её кто знает? Вымысел сплошной.
Кому-то дан талант. Кому-то – воля.
Кто десять раз женат, кто – холостой…

Кому-то выпал дар писать сонеты…
А кто романсу лиру посвятил.
А третий пишет здорово портреты.
Так, многие ваяют в меру сил.

И вместе с тем, великого горенья
Не каждому дано душой познать.
И, составляет люд про изведенья,
Которые самим им не понять.

Не каждому Творец дарует силу,
Которую Призванием зовут.
Вам дал Очарование и Лиру,
Прекрасный ум, что к Истине влекут.

Позвольте скромно преклонить колено
И подарить букет красавиц роз.
Они померкнут, это непременно -
При виде Вас. То – полностью всерьёз!

В Ваш день Святой здоровия желаю.
Увы, не вижу милого лица,
О чём с Пегасом искренно мечтаю,
Напоминая дерзкого слепца.

Мне жаль, что я не первый… Вас поздравил.
Пусть малер Лики Счастья пишет с Вас.
И, чтобы Слог Ваш Автора Прославил.
За то и помолюсь в рассветный час…
03.02.2015


Рецензии