Потомкам после нас - потоп
Водой растения снабжал.
Большая сила в нём была,
Но цель его одна вела.
Стремился он к большой реке,
Что протекала вдалеке.
Был он весёлым, беззаботным,
Давал попить разным животным.
Его питали родники,
Чтоб он добрался до реки.
Хотел он встретиться с друзьями,
Вдруг оказался в грязной яме.
В той яме, мусор был, отходы.
Такой вот казус для природы.
И вместо чистых вод реки
Сюда стекались ручейки.
Все превращались здесь в болото.
Им стала злом людей работа.
В людских деяньях грани нет.
Бесжалостно наносят вред.
Спасенья нет воде, лесам
Не давит совесть по глазам.
Им или "по лбу", или "в лоб"
Потомкам после нас - потоп.
Свидетельство о публикации №115021510927