Мысль зарождается, бесформенна пока

      *     *     *

Мысль зарождается, бесформенна пока
И растекается, и новый образ лепит.
А что получится? — Бессвязный детский лепет
Или дозреет в недрах мудрая строка? —

Пока неведомо. Она еще плывёт,
И океан разумный с ней играет...
"Солярис" помнишь? — Рядом двери рая!
Приняв игру, пустить на волю плот...
15.02.15


Рецензии