Что делает нас всех людьми?

Иногда на жизненном пути
На остановках размышляю:
Что делает нас всех людьми?
Простую истину пытаю.
Нам по рождению дано,
Но сделало ли нас это лучше?
Ведь кто-то выдумал давно
отсеять сор животной гущи.
Зачем так странно людям жить,
И есть искусственную пищу,
И родников воды не пить,
И звуков искренних не слышать?
Зачем конфликты создаем,
Друг против друга выступаем?
Сначала счастье куем,
Потом же сами разрушаем.
К природе не благоволим,
Мы от нее люд защищаем,
Мы управлять ею хотим
И в катастрофах погибаем.
Что делает нас всех людьми?
Вопрос достойный размышленья.
В нас мотивация любви
Способна принимать решение.


Рецензии