Песенка пассажира

Тихо, тихо в моих околотках!
Тихо, тихо среди поездов!
Я налью себе рюмочку водки!
И скажу, что "почти что готов"!

Вот, вокзал!
Не забыть бы мне шапку!
Или зонт!
Я не раз забывал!
Вещи, сумки стоят на сиденьях!
А на полках лежит чей-то хлам!

Грустно так на душе мне немного!
И вагон с пассажиром грустит!
Он прощается с нами надолго!
Был он домом для нас!
Он молчит.

Занавески скрывают платформу!
Пассажиры пошли на проход!
А вагон своим сумраком грустным!
Провожает людей, как он мог.

А потом здесь наступит молчанье!
Тишина и стук женских сапог!
Пробежали - кондуктор, начальник!
Проводник убирался как мог!

Эх, вагон, я тебя не забуду!
Ты похож на других, многолик!
В моей памяти разные виды!
Стук колёс, как знакомый мотив!
 


      Рю С.Ю. - 15 февраля 2015г.

      автор фото - Рю С.Ю.


Рецензии