Оптоволокно

И полностью нагие, в полный рост,
Под светом млечного пути.
Стояли стойко, не покидая пост,
Кидая в воздух поцелуй...лети.

В гороховом поле, по пояс в зелени,
Стояли двое, соблюдая тишину
Ещё не знали, что теперь они.
Летят, как бит по оптоволокну.

Он робко сделал шаг вперед,
Она ответила ему зеркально..
Легкой рысью, похожей на полёт,
Равномерно, бодро, пунктуально.

Руки по швам, друг к другу стремясь,
В масштабе космоса, они - две частицы.
Он к ней бежал, а она - неслась,
Напоминая бескрылую птицу.

Она раньше прилетела к границе,
Он же мгновенно замедлил шаг.
На льва был похож, она - на тигрицу,
Которым быть вместе не суждено никак.

Они стояли друг напротив друга,
Он рисовал ей сердце на ладошке.
Затихло всё, затихла вся округа,
Она была принцессой на горошке.


Рецензии