Post calamitatem memoria alia est calamitas
А рядом тихо нежный голос плачет:
Зовёт, зовёт ушедшую любовь,
Но для меня он ничего не значит.
Придуманные страсти не томят,
Я знал другую горечь расставания,
Когда не петь, а боль зубами рвать,
И всё равно, не облегчить страданье.
Но голос нежный что-то пробудил
В душе моей, задел какие струны?
Напомнил мне ушедшую тебя,
Твой голос, дорогой и юный.
И ожила печаль, притихшая на миг;
Она во мне с той самой скорбной даты,
Когда у гроба стоя, я постиг
Весь ужас и всю боль утраты.
Сильней тисков мне боль сдавила грудь,
Душила ярость, злость, как наважденье,
И выхода не находя ..., куда нибудь,
Лишила смысла жизнь и вдохновенья.
А годы шли. Смирилась память? Нет!
Но всё живу пока..., в тиши и лени,
И если ты хотел того, Господь,
То ты добился - встал я на колени.
Измученная вздрогнула душа,
И я под нежный голос плачу,
Но не о том, о чём он мне поёт,
Слова той песни ничего не значат.
* После несчастья память (о нём) - второе несчастье.
Свидетельство о публикации №115021510523
обманщик, но и утешитель,
так память часто на волнах
уносит нас в свою обитель.
Успехов в творчестве, Елена
Зайцева Елена Георгиевна 02.05.2015 09:07 Заявить о нарушении
Зашел на Вашу страничку. Стихи Ваши мне понравились - в них душа присутствует.
Удачи и успехов Вам в жизни.
Владимир Федосов 2 06.05.2015 20:22 Заявить о нарушении