Шла печальная

Не по этому, ни по другому
Ни куплетом,  да и не строчкой
Шла печальная жизнь поэта
Каждый день завершая точкой.

Не жалела, в меру страдала
Не красивой была, но милой
Была честной и не играла
С откровением, с душевной силой.

Через ночь вдохновенье черпала
Утром в день подводя итоги,
А ещё иногда рыдала
В одиночестве и тревоге.

Шла со всеми своим маршрутом,
Ограничив себя от общества
От ненужного словоблудия,
Что экраном весь день топорщится.

Шла печальная дни и годы
В окружении людей, в пустоте
Сквозь наигранные улыбки
Намалеванных на лице.

Шла по жизни переживала
Когда хаяли не обоснованно
Вслед обидчикам не плевала
И вела себя к чести пристойно.

Ни по этому,  ни как то иначе
Мы к концу приближаемся в строчкой
Путь не прост для души задачей
Все в итоге кончается точкой.

Дни секундой пропишутся в окончании пути
Все что сказано, станет минутой молчания
Начертает итогом в мир иной проводя
Для кого то ни, что, но другим в назидание.


Рецензии